"Красный герцог", влюбленый в прекрасное

Памяти Лукино Висконти

Previous Entry Share Next Entry
Fendi и фильмы Висконти.
висконти
la_gatta_ciara wrote in luchinovisconti
Поводом написать этот пост послужило открытие в Милане выставки Making Dreams: Fendi and the Cinema («Осуществление мечты: Fendi и кино»), проходящей в Teatro Manzoni (первом в мире панорамном кинотеатре), который специально отреставрировали и открыли для этого мероприятия.




кадр из фильма "Семейный портрет в интерьере"









В свое время марку Fendi рекламировали самые известные итальянские актрисы:




Клаудиа Кардинале




Моника Витти

«Кино всегда было важной частью нашей семейной жизни и нашего бренда», - говорит Сильвия Вентурини Фенди.





«Мы работали вместе с величайшими режиссерами прошлого и современности, от Лукино Висконти до Уэса Андерсона, от Мартина Скорсезе до Джузеппе Торнаторе, и мы будем продолжать это делать".

В отдельном зале на выставке (оформленной, кстати, в стиле фильма Торнаторе «Новый кинотеатр «Парадизо») демонстрируется  восстановленный на средства сестер Фенди фильм Л. Висконти «Семейный портрет в интерьере»,





в котором шубы и пальто от Fendi носит итальянская кинозвезда Сильвана Мангано.


 

кадр из фильма "Семейный портрет в интерьере"


кадр из фильма "Семейный портрет в интерьере"




кадр из фильма "Семейный портрет в интерьере"




Шубы персонажа Сильваны Мангано из фильма «Семейный портрет в интерьере» на выставке в Милане.


А рядом показывают документальный фильм Фердинанда Чито Филомарино (Ferdinando Cito Filomarino - еще один талантливый племянник Висконти) о том, как проходили съемки «Семейного портрета в интерьере».

Карла Фенди, куратор выставки (и основатель Fondazione Carla Fendi, целью которого является предоставление поддержки и помощи в сохранении наследия и культурных ценностей прошлого и обеспечение их развития и роста в будущем — какие же молодцы эти итальянские кутюрье!), сказала, что она особенно гордится сотрудничеством бренда с художником по костюмам Пьеро Този.




Карла Фенди и Пьеро Този


Този обращался к услугам фирмы не только на «Семейном портрете в интерьере», но и при работе над костюмами к фильмам «Невинный» Л. Висконти, «Подлинная история Дамы с камелиями» М. Болоньини и «Травиата» Ф. Дзеффирелли




кадр из фильма "Невинный" Л. Висконти


Рассказывают, что Този и Тирелли впервые пришли в дом Фенди заказать роскошные манто для Мангано, после того, как накануне увидели их новую коллекцию. Что-то было сделано для съемок на заказ, кое-что выбрано из готового. В процессе создания костюмов принимал участие и сам Висконти, придававший большое значение маленьким деталям, например, поясу для пальто — на фирме сделали несколько вариантов таких поясов для шелкового пальто с соболиным мехом, пока режиссер не остался доволен полученным результатом.

Ну а для нас эта выставка — напоминание о том, что неплохо было бы снова пересмотреть старые любимые фильмы.


Источники информации:

http://www.vogue.ru/fashion/news/Mechtat_ne_vredno/

http://max.gazzetta.it/moda/2013-09/09moda-fendi-401646272499.shtml

http://www.dazeddigital.com/fashion/gallery/16638/0/fendi-on-cinema

http://www.irenebrination.typepad.com/irenebrination_notes_on_a/2010/04/cinematic-furs-fendidesign-vertigo-.html


  • 1
Сильвана хороша просто невероятно. Как же мне она нравится в ""портрете"....

Пожалуйста)) Подумала, что новость может подойти Вашему сообществу. И здорово, что Фенди не только пиарятся за счет своего участия в фильмах Висконти, но и спонсируют их восстановление.

  • 1
?

Log in